联系我们 - 广告服务

政府政策:

国家卫生健康委、中央政法委、教育部、民政部等9部门根据全国社会心理服务体系建设试点工作的目标结合应对新冠肺炎疫情防控需要,联合印发了《全国社会心理服务体系建设试点2020年重要工作任务及增设试点的通知》。

主办单位:

中国社会工作联合会心理健康工作委员会

培训对象:

1、社区工作者及自愿者;
2、社会工作者;
3、医护工作者
4、共青团、工会、妇联等心理辅导相关工作人员;
5、城乡社会服务机构、心理健康服务机构从业人员;
6、社会工作、心理学、公共卫生、教育学相关专业在校学生。

培训目标:

为社会培养具备心理健康管理专项能力和专业素养的人才:熟悉相关法律法规,具备良好的职业道德,掌握心理保健必须的理论知识及专业操作能力,能够正确执行临床资料的收集与分析,并有针对性地对于灾后疫情后的民众心理状态进行心理测评,且能恰当地选择干预措施或转介机制,为工作和生活回到正常轨道助力。

培训课程:

总课时:80课时

名称:心理健康管理专项能力

项目描述:

为适应中国特色的社会主义事业的高速发展,提高全国人民的心身健康水平及幸福感获得感,规范和提高心理服务工作流程质量;特开此专项能力培训课程项目。

教学要求内容:

理论知识部分 专业能力部分
内容 总课时 授课 复习 内容 总课时 授课 复习
职业道德及相关
法律、法规知识
4 2 2 \ \ \ \
心理学基础知识
心理诊断知识
42 33 7 管理心理学 10 8 2
1 1 危机干预 5 4 1
心理咨询知识 3 2 1 社区援助 5 4 1
心理测评知识 3 2 1 心理测评 5 4 1
机动 1 \ \ 机动 2 \ \
总计 53 40 12 总计 27 20 5

师资:

依托中国社会工作联合会心理健康工作委员会专业资源,遴选国内各理论与模式相关代表性专家学者及资深讲师,分别负责优势模块课程的讲授。

培训方式:

采用“远程培训”方式进行。
在中国社会工作联合会心理健康工作委员会。
官网 www.xlnlishegong.org 上进行各课程的培训。

考试认证:

参加培训并通过考核,由中国社会工作联合会社会工作职业技能认证中心颁发相应级别的“心理健康管理专项能力证书”并可在官网 http://rzzx.iepsy.com 统一登记查询。

报名方式:

统一在中国社会工作联合会心理健康工作委员会官网www.xinlishegong.org专项能力栏目里注册提交。

咨询电话:400-6777-098

考试流程:

1.

学员须在三个月内完成网络课程学习和章节测试,即可进行网络专业知识考核

>>
2.

专业知识考核:在网上完成考试题目并计分

>>
3.

综合评定:成绩达 60 分以上的方可申领证书

专项能力证书:

心理健康管理专项能力证书

按照中国社会工作联合会社会工作职业技能认证中心的相关考核体系,经培训合格,特发此证。

此证书表明持证人通过了心理健康管理专项能力培训的学习,具备相应的专业知识和技能,可作为能力评价、考核聘用和任职的重要参考。

Copyright © 中国社会工作联合会心理健康工作委员会 版权所有
Powered by 北京心境阳光心理咨询服务有限公司 技术支持XJYG
Top